sponsor blogku

Jumat, 31 Desember 2010

selamat tahun baru 2011

Tak banyak yang mau ane tulis, cuma mau mengucapkan selamat tahun baru 2011, semoga di tahun baru ini kita dan seluruh rakyat indonesia menjadi lebih sejahtera, aman dan damai.
semoga di tahun ini tak ada lagi berita kerusuhan, tak ada lagi pejabat yang korup atau artis yang terlibat skandal video mesum.
semoga kita lebih bisa meningkatkan ketakwaan, lebih bisa menahan emosi dan tak mudah terprovokasi oleh hal-hal yang bersipat sepele.
pokoknya semoga di tahun ini lebih baik dari tahun kemarin,karena kalau tahun ini sama saja dengan tahun kemarin atau bahkan lebih buruk maka kita termasuk orang-orang yang merugi.
selamat tahun baru aja deh pokoknya..

Kamis, 30 Desember 2010

ptc25 payout kecil dan membayar

ptc25.com  betul betul membayar dan minimum payout nya cuma 0.01 $..check aja..

 






betul betul kecil banget kan..check pembayaran ke 5 nya...




















klik baner aja untuk gabung 

Rabu, 29 Desember 2010

Terima kasih timnas

sedih memang menyaksikan kemenangan timnas sepak bola indonesia yang seolah tak berarti, karena kalah agregat gol, yah kemenangan 2-1 atas timnas malaysia hari ini tak mampu membuat indonesia mengangkat trofi juara piala AFF,untuk kesekian kalinya indonesia hanya mampu menjadi runer up.
tapi kalau kita lihat keseluruhan dari penyelenggaraan Piala AFF kali ini timnas pantas diberi apresiasi,karena timnas hanya sekali menelan kekalahan yaitu pada final leg pertama di bukit jalil,selebihnya indonesia memborong kemenangan meyakinkan.
dan kalau kita bandingkan tiga pertandingan melawan malaysia di ajang piala AFF kali ini, sebenarnya timnas indonesia lebih unggul yaitu 2 kali kemenangan dan hanya satu kali kalah dari malaysia.
tapi sekali lagi kemenangan timnas indonesia seakan tak berarti karena selisih gol.namun banyak hikmah yang kita bisa petik dari ajang piala AFF kali ini,yaitu tumbuhnya rasa nasionalisme dari seluruh rakyat indonesia, seluruh rakyat indonesia yang selama ini terpecah belah karena berbagai hal, seperti kerusuhan yang timbul setelah pilkada, pendukung sebuah tim sepakbola ato bahkan tawuran antar desa, seolah lenyap bersatu dalam "INDONESIA".
seperti sebuah syair lagu "apapun yang terjadi ku kan slalu ada untukmu,janganlah kau bersedih Apapun yang terjadi Cause everythings gonna be ok". masih banyak waktu dan kesempatan untuk kita menjadi juara.
semoga kedepanya kita bisa lebih baik dan menjadi sang pemenang.

Jumat, 24 Desember 2010

ptc mycubie terbukti membayar

salah satu ptc yang terbukti membayar membernya yaitu ptc mycubie.net 
di bawah ini bukti pembayaran mycubie






















silahkan gabung di mycubie klik DISINI atau banner di bawah ini

pembayaran ke-2 dari universalbux

universalbux benar-benar low payout ptc ,di bawah bukti pembayaran ke-2 nya
















KLIK DISINI untuk gabung atau klik banner di bawah

Senin, 20 Desember 2010

pembayaran pertama dari universalbux

nemu lagi nih ptc low payout yaitu universalbux.info
ini bukti pembayaranya

















KLIK DISINI untuk gabung atau klik banner di bawah

pembayaran pertama dari ptc buxism



















ptc buxism ternyata benar-benar membayar, silahkan bergabung klik disini atau banner di bawah


Minggu, 19 Desember 2010

pembayaran ke-2 dari 1malaysia-click

ptc  1malaysia-click , ptc dari negeri tetangga  ini bener-bener membayar member nya ,
ini bukti pembayaran ke -2 dari 1malaysia-click



















silahkan gabung ,klik DISINI 

Menanti Timnas Ke Final AFF Suzuki Cup 2010















Tinggal beberapa detik lagi timnas indonesia akan menentukan nasib, lolos ke final suzuki cup aff 2010 atau kembali membuat sejarah kelam persepakbolaan indonesia.
Harapan yang sangat besar dari seluruh rakyat indonesia tentunya ingin timnas mengakhiri puasa gelar yang terjadi selama beberapa tahun terakhir ini, dan harapan itu akan sangat mungkin tercapai mengingat pada pertandingan semifinal pertama melawan timnas philipina, timnas indonesia berhasil mencuri kemenangan tipis 0-1 yang di cetak oleh c.gonzales di kandang philipina , walau pun pertandingan itu di laksanakan di jakarta, karena philipina tidak mempunyai stadion yang memenuhi standar AFC.
Pada semi final kedua ini Indonesia cukup menahan seri philipina maka indonesia akan lolos ke final berhadapan dengan Malaysia yang secara mengejutkan berhasil menyingkirkan vietnam dengan agregat 2-0.
Kalau indonesia mampu untuk melenggang ke final harapan untuk menjuarai AFF suzuki cup 2010 sangat terbuka mengingat pada babak penyisihan, timnas Indonesia berhasil melumat Timnas malaysia dengan skor telak 5-1.
Selamat berjuang kawan, semoga kalian bisa membawa harum nama bangsa, doa kami selalu menyertaimu.

Rabu, 15 Desember 2010

Cara Memilih Jalan

Assalamu 'alaikum..wah lama juga ane tidak menengok blog..apa kabar blogger semuanya?.smoga kita semua selalu sehat..amien.
Mengawali comeback ane, ane cuma mau bagi ceritanya Abu nawas yang para blogger dah hapal semua tentang ceritanya, semoga menjadi penyemangat ane dalam menulis.
Kawan-kawan Abu Nawas merencanakan akan mengadakan perjalanan wisata ke hutan. Tetapi tanpa keikutsertaan Abu Nawas perjalanan akan terasa memenatkan dan membosankan. Sehingga mereka beramai-ramai pergi kerumah Abu Nawas untuk mengajaknya ikut serta. Abu Nawas tidak keberatan. Mereka berangkat dengan mengendarai keledai masing-masing sambil bercengkrama.
Tak terasa mereka telah menempuh hampir separo perjalanan. Kini mereka tiba di pertigaan jalan yang jauh dari perumahan penduduk. Mereka berhenti karena mereka ragu-ragu. Setahu mereka kedua jalan itu memang menuju ke hutan tetapi hutan yang mereka tuju adalah hutan wisata. Bukan hutan yang dihuni binatang-binatang buas yang justru akan membahayakan jiwa mereka.
Abu Nawas hanya bisa menyarankan untuk tidak meneruskan perjalanan karena bila salah pilih maka mereka semua tak akan pernah bisa kembali. Bukankah lebih bijaksana bila kita meninggalkan sesuatu yang meragukan? Tetapi salah seorang dari mereka tiba-tiba berkata,
"Aku mempunyai dua orang sahabat yang tinggal dekat semak-semak sebelah sana. Mereka adalah saudara kembar. Tak ada seorang pun yang bisa membedakan keduanya karena rupa mereka begitu mirip. Yang satu selalu berkata jujur sedangkan yang lainnya selalu berkata bohong. Dan mereka adalah orang-orang aneh karena mereka hanya mau menjawab satu pertanyaan saja."
"Apakah engkau mengenali salah satu dari mereka yang selalu berkata benar?" tanya Abu Nawas.
"Tidak." jawab kawan Abu Nawas singkat.
"Baiklah kalau begitu kita beristirahat sejenak." usul Abu Nawas.
Abu Nawas makan daging dengan madu bersama kawan-kawannya
Seusai makan mereka berangkat menuju ke rumah yang dihuni dua orang kembar bersaudara. Setelah pintu dibuka, maka keluarlah salah seorang dari dua orang kembar bersaudara itu
"Maaf, aku sangat sibuk hari ini. Engkau hanya boleh mengajukan satu pertanyaan saja. Tidak boleh lebih." katanya. Kemudian Abu Nawas menghampiri orang itu dan berbisik. Orang itu pun juga menjawab dengan cara berbisik pula kepada Abu Nawas. Abu Nawas mengucapkan terima kasih dan segera mohon diri.
"Hutan yang kita tuju melewati jalan sebelah kanan." kata Abu Nawas mantap kepada kawan-kawannya
"Bagaimana kau bisa memutuskan harus menempuh jalan sebelah kanan? Sedangkan kita tidak tahu apakah orang yang kita tanya itu orang yang selalu berkata benar atau yang selalu berkata bohong?" tanya salah seorang dari mereka.
"Karena orang yang kutanya menunjukkan jalan yang sebelah kiri." kata Abu Nawas.
Karena masih belum mengerti juga, maka Abu Nawas menjelaskan. "Tadi aku bertanya: Apa yang akan dikatakan saudaramu bila aku bertanya jalan yang mana yang menuju hutan yang indah?" Bila jalan yang benar itu sebelah kanan dan bila orang itu kebetulan yang selalu berkata benar maka ia akan menjawab: Jalan  sebelah kiri, karena ia tahu saudara Kembarnya akan mengatakan jalan sebelah kiri sebab saudara kembarnya selalu berbohong. Bila orang itu kebetulan yang selalu berkata bohong, maka ia akan menjawab: jalan sebelah kiri, karena ia tahu saudara kembarnya akan mengatakan jalan sebelah kiri sebab saudara kembarnya selalu berkata benar.
dari:kisah 1001 malam, Abu Nawas, Sang Penggeli hati, MB Rahimsyah

Senin, 06 Desember 2010

SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1432

Tahun baru umat islam tinggal beberapa detik lagi akan datang, meninggalkan tahun 1431 h yang menyisakan beberapa kenangan dan harapan yang mungkin tidak bisa tercapai, tentunya harapan baru pun segera bermunculan di hati dan benak kita akan kehidupan yang lebih baik di tahun 1432 h yang akan segera datang.
Seperti makna yang terkandung dari asal kata hijriah yaitu hijrah, tentunya kita senantiasa dituntuk untuk pindah, pindah disini tentunya berpindah dari keburukan menjadi kebaikan, pindah yang asalnya kita kurang bisa menahan emosi menjadi lebih bisa menahan emosi, berpindah dari yang awalnya kita masih malas dalam beribadah menjadi lebih rajin dalam beribadah dan lain-lain yang tentu intinya menjadikan kita sosok yang lebih baik dari sosok diri kita di tahun sebelumnya..
Semoga di tahun baru ini Allah SWT senantiasa memberikan hidayah , rahmat dan ampunan kepada kita semua
 SELAMAT TAHUN BARU HIJRIAH 1432

Sabtu, 27 November 2010

pembayaran pertama dari 1malaysia-click

ptc dari negeri tetengga nih sob,, terbukti membayar yaitu 1malaysia-click.com
ini bukti pembayaran yang saya terima


















klik DISINI AJA untuk mendaftar

Kamis, 18 November 2010

selamat hari raya iedul adha 1431 h

setelah lama tidak mencoretkan sesuatu di blog ku,,tak banyak yang akan ku tulis hanya ingin mengucapkan
     "SELAMAT HARI RAYA IEDUL ADHA 1431 H"
      semoga kita bisa lebih mau untuk berkorban untuk saudara-saudara kita yang lebih membutuhkan.

Selasa, 09 November 2010

bukti pembayaran neobux

akhirnya cashout juga dari neobux cashout nya juga instan banget cuma beberapa detik setelah kita meminta pembayaran, dollar langsung sampe di paypal.






















jangan ketinggal gabung di ptc terbaik di dunia, KLIK DISINI atau klik banner di bawah

Rabu, 20 Oktober 2010

cara mudah dan murah verifikasi paypal

Mempunyai akun paypal untuk jaman sekarang ini sangatlah diperlukan, karena umumnya bertransaksi diinternet cara pembayaranya melalui akun paypal.tapi jika akun paypal kita belum terverifikasi itu sama saja bohong, karena kita hanya bisa menerima pembayaran, tapi tidak bisa untuk melakukan pembelian ataupun mentransfer saldo paypal kita ke rekening bank kita.
Ada beberapa cara untuk memverifikasi akun paypal, ada yang mahal, setengah mahal dan ada juga yang super murah, cara yang mahal yaitu kita harus mempunyai kartu kredit, yang kedua setengah mahal, cara ini juga sama yaitu kita harus membeli vcc ( virtual credit card ) biasanya harganya sekitar Rp 90-100 ribu,itu pun untuk jangka waktu satu tahun,kenapa harus mempunyai kartu kredit karena ketika kita klik tombol dapatkan status terverifikasi kita dihubungkan ke kartu kredit kita,itupun bila punya atau mau beli vcc.
Lalu bagaimana kalau kita tidak mempunyai kartu kredit ataupun vcc, tenang..ternyata paypal bisa diverifikasi dengan cara super murah dan cepat, yaitu verifikasi dengan cara manual, cara ini sendiri saya dapat dari forum neobux ..(thanks bro gaharu atas share ilmunya). yaitu kita cukup mengirimkan 2 buah dokumen melalui email ke webform@apac.paypal.com  dengan subject "please verified my account", dua buah dokument itu yaitu:
1.bank statement (sampul muka buku tabungan kita,lembar pertama buku tabungan kita yang ada nama dan nomor rekening)
2.ID card (kartu tanda penduduk)
yang perlu diingat format gambar dokumen bank statement dan id card kita yaitu jpg dan harus dibawah 500kb dan kalau akun kita masih personal harus upgrade dulu ke premier..gratis ko.
ini contoh emailnya:
lalu tunggu email balasan 2x24 jam, tapi biasanya 12 jam juga sudah ada balasan dari paypal seperti yang saya dapat kemarin, biasnya ada dua email balasan dari paypal yang salah satunya memberitahukan akun paypal kita sudah terverifikasi
ini contoh email balasan dari paypal :



semoga bermanfaat.

Minggu, 26 September 2010

cara penggunaan tang ampere


  Untuk mengukur besarnya arus listrik ada berbagai macam alat yang digunakan, tapi alat yang paling mudah untuk digunakan yaitu menggunakan tang ampere karena kita tidak perlu melakukan pengkabelan dan fleksibel bisa di gunakan dimana saja.

adapun cara penggunaan tang amper, sebagai berikut:
1.posisikan switch pada posisi ampre (A), karena selain untuk mengukur arus, tang ampere juga bisa di pakai untuk pengukuran tahanan dan tegangan.
2.adjust tang ampere sehingga menunjukan angka nol
3.pilih skala yang paling besar dulu, bila hasil pengukuran lebih kecil maka pindahkan ke skala yang lebih kecil untuk hasil pengukuran yang lebih akurat.
4.pilihlah jenis pengukuran yang akan kita lakukan, arus AC atau Arus DC. tapi ada juga tang ampere yang hanya untuk mengukur AC saja, biasanya tang ampere jenis analog.
5.kalungkan tang ampere ke salah satu kabel.hasil pengukuran akan segera terlihat.
6.geser tombol hold untuk menahan hasil pengukuran tersebut.
7. matikan posisi hold, untuk melakukan pengukuran kembali.

                   
              ..................semoga bermanfaat.........................

Selasa, 21 September 2010

Asmara Memang Aneh

Asmara memang aneh,kadang sukar untuk di tebak dan setiap orang tentu pernah merasakanya, tapi di sini ane bukan mau ngebahas tentang asmara, ane hanya sedang membaca cerita Abu Nawas yang belum sempat ane baca lagi.
ni dia cerita nya Abu Nawas tentang asmara yang aneh..
Secara tak terduga Pangeran yang menjadi putra marikota jatuh sakit. Sudah banyak tabib yang didatangkan untuk memeriksa dan mengobati tapi tak seorang pun mampu menyembuhkannya. Akhirnya Raja mengadakan
sayembara. Sayembara boleh diikuti oleh rakyat dari semua lapisan. Tidak terkecuali oleh para penduduk negeri tetangga.
Sayembara yang menyediakan hadiah menggiurkan itu dalam waktu beberapa hari berhasil menyerap ratusan peserta. Namun tak satu pun dari mereka berhasil mengobati penyakit sang pangeran. Akhirnya sebagai sahabat dekat Abu Nawas, menawarkan jasa baik untuk menolong sang putra mahkota.
Baginda Harun Al Rasyid menerima usul itu dengan penuh harap. Abu Nawas sadar bahwa dirinya bukan tabib. Dari itu ia tidak membawa peralatan apa-apa. Para tabib yang ada di istana tercengang melihat Abu Nawas yang datang tanpa peralatan yang mungkin diperlukan. Mereka berpikir mungkinkah orang macam Abu Nawas ini bisa mengobati penyakit sang pangeran? Sedangkan para tabib terkenal dengan peralatan yang lengkap saja tidak sanggup. Bahkan penyakitnya tidak terlacak. Abu Nawas merasa bahwa seluruh perhatian tertuju padanya. Namun Abu Nawas tidak begitu memperdulikannya.
Abu Nawas dipersilahkan memasuki kamar pangeran yang sedang terbaring. la menghampiri sang pangeran dan duduk di sisinya.
Setelah Abu Nawas dan sang pangeran saling pandang beberapa saat, Abu Nawas berkata, "Saya membutuhkan seorang tua yang di masa mudanya sering mengembara ke pelosok negeri."
Orang tua yang diinginkan Abu Nawas didatangkan. "Sebutkan satu persatu nama-nama desa di daerah selatan." perintah Abu Nawas kepada orang tua itu.
Ketika orang tua itu menyebutkan nama-nama desa bagian selatan, Abu Nawas menempelkan telinganya ke dada sang pangeran. Kemudian Abu Nawas memerintahkan agar menyebutkan bagian utara, barat dan timur. Setelah semua bagian negeri disebutkan, Abu Nawas mohon agar diizinkan mengunjungi sebuah desa di sebelah utara. Raja merasa heran.
"Engkau kuundang ke sini bukan untuk bertamasya." "Hamba tidak bermaksud
berlibur Yang Mulia." kata Abu Nawas.
"Tetapi aku belum paham." kata Raja.
"Maafkan hamba, Paduka Yang Mulia. Kurang bijaksana rasanya bila hamba jelaskan sekarang." kata Abu Nawas. Abu Nawas pergi selama dua hari.
Sekembali dari desa itu Abu Nawas menemui sang pangeran dan membisikkan sesuatu kemudian menempelkan telinganya ke dada sang pangeran. Lalu Abu Nawas menghadap Raja.
"Apakah Yang Mulia masih menginginkan sang pangeran tetap hidup?" tanya Abu Nawas.
"Apa maksudmu?" Raja balas bertanya.
"Sang pangeran sedang jatuh cinta pada seorang gadis desa di sebelah utara negeri ini." kata Abu Nawas menjelaskan.
"Bagaimana kau tahu?"
"Ketika nama-nama desa di seluruh negeri disebutkan tiba-tiba degup jantungnya bertambah keras ketika mendengarkan nama sebuah desa di bagian utara negeri ini. Dan sang pangeran tidak berani mengutarakannya kepadaBaginda."
"Lalu apa yang harus aku lakukan?" tanya Raja.
"Mengawinkan pangeran dengan gadis desa itu."
"Kalau tidak?" tawar Raja ragu-ragu.
"Cinta itu buta. Bila kita tidak berusaha mengobati kebutaannya, maka ia akan mati." Rupanya saran Abu Nawas tidak bisa ditolak. Sang pangeran adalah putra satu-satunya yang merupakan pewaris tunggal kerajaan.
Abu Nawas benar. Begitu mendengar persetujuan sang Raja, sang pangeran berangsur-angsur pulih. Sebagai tanda terima kasih Raja memberi Abu Nawas sebuah cincin permata yang amat indah.

dari:kisah 1001 malam, Abu Nawas, Sang Penggeli hati, MB Rahimsyah

Jumat, 17 September 2010

freedomclicks.net terbukti membayar

Setelah kemarin sempat pusing karena tak bisa login ke NEOBUX ,dan setelah dapat jawaban dari neobux serta bertanya-tanya pada mbah google yang katanya komputernya terinfeksi virus sality, ane coba scan virus eh ternyata emang bener tuh si sality numpuk banget,ane remove deh tuh si sality, alhamdulillah hari ini bisa login lagi ke NEOBUX.
Sambil ane googling nyari jawaban masalah di atas iseng-iseng ane coba cash out dari ptc freedomclicks.net walopun balance ane masih dikit, karena ane lihat cash out sangat kecil yaitu 0,1$ via paypal dan 1$ via alertpay, pas ane check email hari ini ternyata ptc ini bener-bener membayar dan pembayaranya instan juga.
ni bukti pembayaran dari freedomclicks.net 
Bagi yang belum gabung ata mau gabung silahkan klik DISINI

Rabu, 15 September 2010

neobux dan unibux bermasalah

Libur lebaran, libur pula klak-klik situs-situs ptc,,saking asik nya menikmati liburan walaupun ga kmana-mana juga, jadi lupa dech dah lebih dari seminggu ga klik situs ptc. niatnya sech kemarin mau klik lagi tapi apa yang terjadi ternyata pas buka situs ptc neobux ternyata tidak bisa login.
Serupa dengan neobux , ptc unibux pun mengalami hal serupa, cuma bedanya unibux bisa login tapi tidak bisa klik iklan, jadinya sudah dua hari ini tidak bisa mengumpulkan receh dari dua ptc tersebut.
Akhirnya ane coba kirim ticket dech ke pengelola dua situs ptc tersebut, semoga aja besok dah bisa klak-klik iklan lagi kan lumayan dari pada ngenet sambil bengong..

Senin, 06 September 2010

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1431h

Seiring dengan deru knalpot mobil dan motor para pemudik yang akan menuju kampung halaman masing-masing, ada yang memacu motornya dengan kecepatan penuh tanpa menghiraukan jalan raya yang mungkin asing baginya atau mungkin sudah pernah melewati jalan raya itu dengan berbagai perubahan di jalan yang mungkin akan membahayakan keselamatan dia dan penumpang di belakang yang di bawanya, tapi semua itu tak diperdulikanya yang penting bisa cepat sampai di kampung halaman untuk merayakan iedul fitri bersama keluarga.
Ya Iedul fitri dan mudik seolah-olah dua kata yang tak bisa di pisahkan dari kehidupan rakyat indonesia, entah kapan di mulainya tradisi mudik itu di Indonesia, akupun sendiri Alhamdulillah belum pernah merasakan istilah mudik itu karena tempat kerja tidak begitu jauh dari kampung halamanku, aku hanya bisa menyaksikan para pemudik lewat di depan mataku tanpa ku tahu meraka satu persatu akan pulang keman.
Sebelum aku pindah ke tempat tinggal sekarang, aku sering banget terjebak di antara para pemudik, karena akses ke kampungku melalui akses utama jalur pantura, bila kebagian untuk masuk padi hari-hari sebelum lebaran pasti ga pernah tepat waktu walaupun berangkat dari jam 6 pagi, tapi tetep aja pasti tertahan oleh arus mudik, mulai jalur utama sampei jalan-jalan perkampungan pasti penuh dengan motor pemudik. tapi serunya setelah pulang kerja aku pasti seperti mau mudik aja karena arah pulang ke rumah satu jalur dengan yang mudik..wah serasa jadi pemudik beneran seru abis deh,,pantesan orang-orang banyak yang mudik pake motor.
lho ko jadi ngelantur gini ..sambil duduk di suasananya tempat kerja karena hari ini hari terakhir kerja di tempat kerjaku, aku ingin hanya mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1431 H" mohon dimaafkan kesalahan lahir dan bathin, dan selamat jalan kepada blogger yang akan mudik untuk merayakan lebaran di kampung halaman, semoga selamat tiba di tempat tujuan dan bertemu keluarga yang di cintai.

Jumat, 03 September 2010

Receh pertama dari indoclix

Alhamdulillah..hari ini ane dapat receh dollar pertama dari Ptc Indoclix..ya walaupun kecil juga, tapi itu membuktikan bahwa Ptc Indoclix membayar anggotanya, dan cara pembayaranya pun instan lagi..
ini bukti pembayaran dari Indoclix





















Yang mau gabung silahkan klik banner di bawah

Sabtu, 28 Agustus 2010

SMP emang nikmat dan mantap

Ada banyak banget penafsiran kata SMP, selain dari "sekolah menengah pertama", ada juga smp yang nikmat dan mantap yaitu "sudah makan pulang" atau "silaturrahmi menambah pendapatan",dan menurut saya SMP emang nikmat dan mantap, biasanya bila kita Silaturahmi kepada teman atau saudara apalagi rekan bisnis tentunya suka ditawari untuk makan bersama dan tentunya kalau bisnisnya berhasil pasti bisa menambah pendapatan, abis itu SMP "sudah makan pulang" dech plus nambah pendapatan juga, makanya SMP emang nikmat n mantap kan..
Tapi untuk sekarang bila kita ketikan kata kunci SMP pasti hasil pencarian mbah google itu berisi konten - konten negatif tentang smp cabul atau smp mesum atau apapun yang pasti berisikan konten negatif, sebelum saya membuat tulisan ini sayapun mencoba ketikan kata kunci SMP di mbah google, ternyata yang masih nangkring di posisi atas hasil pencarian adalah konten negatif.
Berawal dari pesan yang ada di c-box dari rekan, bayanu's blog dan sundaters tentang himbauan untuk membersihkan kata kunci SMP negatif atau setidaknya menurunkan web-web yang berisikan konten porno agar ketika kita ketikan kata kunci SMP yang nangkring di posisi atas itu bukan web yang berisi konten porno, maka saya mencoba untuk berpartisipasi dalam membersihkan kata kunci SMP dari konten porno.
kepada kawan-kawan blogger ,yuk kita bangun Indonesia menjadi lebih baik
SSSsssssTTTttttttt........mau 3gp SMP yang hot banget klik disini atau mau SMP yang nikmat klik disini

Senin, 23 Agustus 2010

cara mengaktifkan akun yang kena suspend di neobux

Beberapa hari yang lalu akun saya di neobux tiba-tiba keluar tulisan berwarna merah dengan bunyi  "Your Acount has been suspended, you have violated...dst.",ternyata akun saya kena suspend atau istilah saya sich di blokir untuk sementara ,jadi saya tidak bisa klik iklan dech.
Bingung n panik juga lantaran saya belum pernah mengalami hal seperti ini di neobux, kan sayang kalo akun saya ga bisa aktif lagi,usaha klak-klik saya jadi sia-sia dech,akhirnya saya pun bertanya pada mbah google dan akhirnya nemu juga dech dari forum neobux yang isinya seperti ini:
pertama yang anda lakukan jika akun anda ke suspend adalah:

1. hilangkan kepanikan.

2. kirim segera email ke tickets@neobux.com (itu email admin) yang isinya bahwa anda sangat menyesal telah melakukan kesalahan dan tak akan mengulanginya lagi (dalam bhs inggris tentunya).

3. tunggu balasan (sekitar 2 harian) setelah itu akan ada email balasan yang kurang lebih anda akan disuruh berjanji untuk tidak melakukannya lagi,kirim email lagi menyatakan bahwa anda berjanji. setelah itu sekitar 1 hari (InsyaAllah) anda akan mendapat email bahwa acccount anda telah di re-opened (inlove) (inlove)
oiya,pada saat email balasan pertama datang anda akan diberikan semacam no seri..simpan no seri itu..jangan sampai hilang agar pada saat anda akan kirim email ke admin lagi anda menggunakan no seri itu.

Dengan petunjuk seperti yang ada di forum itu,saya coba lakukan cara-cara itu, Alhamdulillah kurang lebih 2 hari setelah saya kirim email, akun  neobux saya aktif lagi.
Bila ada yang belum jelas silahkan klik forum neobux, semoga bisa bermanfaat.

Kamis, 19 Agustus 2010

Untuk kita renungkan

Tak terasa sebentar lagi kita memasuki pertengahan bulan rhamadhan,sudahkah kita merenungi segala perbuatan kita di hari-hari yang telah lalu, banyak mana antara perbuatan baik atau perbuatan buruk kita, banyak mana antara senyum atau marah kita,banyak mana sabar kita atau keluhan kita..
Saya sangat tertarik dengan lirik lagu karya Ebiet g ade "untuk kita renungkan"  sangat cocok dengan kondisi kehidupan di negeri kita sekarang ini.
                              untuk kita renungkan
Kita mesti telanjang dan benar-benar bersih, suci lahir dan di dalam batin
Tengoklah ke dalam sebelum bicara, singkirkan debu yang masih melekat hohoo…
Singkirkan debu yang masih melekat

Anugerah dan bencana adalah kehendakNya, kita mesti tabah menjalani
Hanya cambuk kecil agar kita sadar, adalah Dia di atas segalanya
Hohohoo… adalah Dia di atas segalanya

Anak menjerit-jerit asap panas membakar, lahar dan badai menyapu bersih                  
Ini bukan hukuman hanya satu isyarat, bahwa kita mesti banyak berbenah
Memang bila kita kaji lebih jauh
Dalam kekalutan masih banyak tangan yang tega berbuat nista, hohohoo…

Tuhan pasti telah memperhitungkan, amal dan dosa yang kita perbuat, hohohoo…
Kemanakah lagi kita ‘kan sembunyi, hanya kepadaNya kita kembali
Tak ada yang bakal bisa menjawab, mari hanya ‘tuk bersujud padaNya

Kita mesti berjuang memerangi diri, bercermin dan banyak bercermin
Tuhan ada di sini di dalam jiwa ini, berusahalah agar Dia tersenyum
Hohohoo… berusahalah agar Dia tersenyum

Semoga kita bisa mengambil makna yang terkandung dalam lagu Ebiet g ade  ini.

Senin, 16 Agustus 2010

lirik lagu Hari Merdeka / 17 Agustus 1945


Hari ini 17 agustus 2010,Indonesia memperingati hari kemerdekaannya yang ke-65, tak banyak yang saya mau tulis, hanya sekedar menuliskan lirik lagu karya H.Mutahar sebagai penyemangat kepada kita untuk slalu tetap setia mempertahankan dan membela negara republik Indonesia tercinta ini.


Hari Merdeka / 17 Agustus 1945

Ciptaan : H. Mutahar
Tujuh belas agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap setia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap setia
Membela negara kita

semoga kita tetap semangat untuk terus mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan negeri ini.

Minggu, 15 Agustus 2010

Rhamadhan yang memprihatinkan

Dari tahun ke tahun rhamadhan / bulan puasa di negeri kita ini yang mayoritasnya umat muslim ini sepertinya tidak ada kemajuan yang signifikan bahkan mungkin terlihat makin mundur saja, banyak orang yang sudah tidak menghargai lagi bulan rhamadhan, itu bukan dilakukan oleh orang non muslim tapi dilakukan oleh orang islam sendiri.dulu 10 atau 5 tahun kebelakang tak ada orang yang berani makan,minum ataupun merokok secara terang-terangan, dan mungkin itupun terjadi hanya di kota-kota besar saja, kini budaya tak menghargai bulan rhamadhan ataupun menghargai orang yang berpuasa sudah melanda kampung-kampung kecil di pedesaan yang jauh dari hingar bingar keramaian kota.
Bahkan yang lebih miris mereka yang melakukan itu terlihat bangga dengan berjalan sambil menghisap rokok dan  minum kopi  dipinggir jalan, padahal tak ada satupun hal yang memenuhi syarat dari mereka untuk meninggalkan puasa seperti sakit atau lainya, yang lebih menyedihkankan lagi  dikampung-kampung marak sekali minuman keras yang beredar  disetiap bulan rhamadan.
Memang puasa itu hanya untuk orang yang beriman saja,seperti yang diperintahkan Allah dalam Al-qur'an tapi alangkah lebih baik lagi untuk menghormati orang yang berpuasa toh ketika lebaran orang yang berpuasa ataupun tidak berpuasa tetap melaksanakan dan menikmati hari raya, atau bahkan yang tidak berpuasa malah lebih sibuk mempersiapkan untuk hari lebaran dari pada yang berpuasa.
lalu dari mana kita kembali fitri dan meraih kemenangan bila bulan rhamadhanya saja kita tidak hargai dan nodai dengan hal-hal yang tidak baik ?,,semoga Allah memberikan hidayah untuk kita semua, semoga rhamadhan tahun ini lebih baik dari rhamadhan sebelumnya..amieen..

Kamis, 12 Agustus 2010

selamat menunaikan ibadah puasa

Walaupun agak sedikit terlambat saya ingin menyampaikan












Dan jangan lupa ada tiga kebahagian yang menanti orang yang berpuasa :
-ketika telah tiba waktu magrib atau waktu berbuka puasa karena ketika begitu waktu berbuka tiba akan sangat terasa betapa nikmatnya berbuka puasa setelah seharian menahan haus dan lapar serta menahan segala macam hawa nafsu yang buruk.
-ketika hari raya iedul fitri tiba, nikmat lebaran iedul fitri akan sangat terasa bagi orang yang menjalankan ibadah puasa, berbeda dengan mereka yang hanya merayakan lebaran  iedul fitri nya saja tanpa menjalankan ibadah puasa rhamadhanya.
-ketika kita kembali ke akhirat nanti, karna ibadah puasa hanya untuk Allah, keutamaan puasa sendiri berbeda dengan ibadah yang lainya, karena hanya diri kita sendiri  dan Allah lah yang tahu kita berpuasa atau tidak, berbeda dengan shalat yang bisa di ketahui oleh orang lain.
Semoga kita bisa menjalankan ibadah puasa bulan rhamadhan tahun ini dengan sempurna.

Jumat, 06 Agustus 2010

klasifikasi tanda bahaya

Jika kita berkunjung pada suatu tempat atau pun sebuah area yang beresiko mengakibatkan kecelakan, biasanya pemilik ataupun pengelola tempat tersebut sudah memberikan tanda-tanda peringatan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.
tapi terkadang karena kita tidak memahami simbol atau tanda tersebut, kita jadi mengabaikan keselamatan diri kita sendiri.berikut contoh klasifikasi tanda-tanda peringatan atau tanda bahaya.


- DANGER / BAHAYA
menunjukkan bahaya berisiko tinggi. jika tanda bahaya ini diabaikan, akan mengakibatkan kematian atau cedera parah sebagai konsekuensi langsungnya

- WARNING / PERINGATAN
menunjukan bahaya resiko menengah, Jika tanda bahaya ini diabaikan,dapat mengakibatkan kematian atau cedera berat

-CAUTION / PERHATIAN 
menunjukkan bahaya yang berisiko rendah. Jika tanda bahaya ini diabaikan, dapat mengakibatkan cedera kecil atau sedang.

- NOTICE / PEMBERITAHUAN
menunjukkan informasi secara langsung atau tidak langsung berkaitan dengan keselamatan manusia atau tindakan untuk melindungi alat. Jika tanda bahaya ini diabaikan, maka dapat membahaykan manusia dan   mengakibatkan kerusakan alat.

Selasa, 27 Juli 2010

Teks Proklamasi

Hanya mengingatkan kembali tentang teks proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia yang walaupun kalau kita baca-baca berbagai sumber ternyata banyak sekali kontroversi tentang teks proklamasi ini, ya sudah sejarah pasti selalu banyak kontroversi dan sejarah tak pernah ada kata maaf atau ralat.
Terlepas dari berbagai macam kontroversi tersebut, kita harus bersyukur karena dengan dibacakanya teks tersebut oleh Bung karno menjadi awal terbentuknya  negara Republik Indonesia yang merdeka walaupun masih banyak gangguan dan rongrongan dari para penjajah yang terjadi setelah proklamasi.
Inilah  isi teks proklamasi 

Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia. 
Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan 
dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. 
Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05 
Atas nama bangsa Indonesia. 
Soekarno/Hatta

Di sini ditulis tahun 05 karena ini sesuai dengan tahun jepang yang kala itu adalah tahun 2605. jadi jangan ada yang tertawa klo ada petugas Upacara yang membacakan tahun "hari17 bulan 8 tahun 05" seperti yang diberitakan oleh detiknews.com
Semoga kita bisa meneruskan dan mengisi kemerdekaan yang telah ditebus oleh harta,darah dan nyawa para pahlawan dan pejuang republik ini dengan hal-hal yang bermanfaat dan berguna.
Dari berbagai sumber.

Kamis, 22 Juli 2010

penipuan berkedok hadiah dari operator seluler

Hanya sekedar berbagi Informasi saja bahwa penipuan berkedok hadiah undian dari perusahaan operator ponsel masih saja ada, tapi modus para penipu sekarang berbeda dengan yang mereka lakukan dahulu. kalau dulu mereka menggunakan cara melalui pesan singkat sekarang demi untuk meyakinkan korban mereka, mereka menelpon langsung calon korban dengan mengatas namakan perusahaan operator ponsel tersebut.
Tulisan ini saya buat karena beberapa hari yang lalu saya juga menerima telpon dari seseorang yang mengaku dari operator ponsel yang saya pakai, yang isinya menerangkan saya memenangkan hadiah undian sebesar Rp 10.000.000 yang akan ditransfer ke rekening bank saya, saya menempati urutan ke 3 dari 7 orang pemenang dalam rangka ulang tahun perusahaan tersebut. 
Gelagat penipuan sudah tercium oleh saya sejak awal karena dia salah menyebutkan Nama kepanjangan dari perusahaan operator  ponsel tersebut, yang kedua yang saya tau perusahaan operator ponsel  tersebut tidak mengadakan pengundian hadiah dalam rangka ulang tahun dan saya pun tak pernah mengikuti undian atau sesuatu yang berhubungan dengan undian berhadiah.
Akhirnya ketika dia menanyakan berapa nomor rekening saya dan di bank mana saya jawab saya tidak mempunyai rekening bank dia langsung menutup telponya. saya pun makin yakin kalau itu adalah sebuah penipuan.
Semoga kita bisa lebih waspada dengan penipuan-penipuan  berkedok hadiah dari operator selluer

Selasa, 20 Juli 2010

sudahkah kita peduli dengan alam

Sudah dua hari ini, setiap pulang kerja kehujanan terus , padahal sekarang sudah memasuki pertengahan bulan juli yang biasanya sudah memasuki musim kemarau tapi hujan masih sering turun, jemuran baju pun jarang bisa di tinggalin di luar karena hujan bisa saja turun dengan tiba-tiba, ya terpaksa jemur baju pun di dalam rumah deh.
Kalau mengingat pelajaran waktu sekolah dasar dulu, sering ada pertanyan "ada berapa musim di indonesia ?. pasti jawabanya  ada dua yaitu musim kemarau dan musim hujan", tapi sepertinya untuk saat-saat sekarang hujan sudah gak ada musimnya lagi karena bisa jadi paginya panas terik siangnya hujan turun sangat lebat.
Dahulu musim hujan biasanya terjadi antara bulan september sampai bulan maret dan musim kemarau terjadi antara bulan april sampai agustus. tapi makin kesini hujan dan musim kemarau sudah tidak bisa di prediksi lagi.kalau kata orang-orang pintar sih hal ini terjadi akibat pemanasan global atau kata orang kulon mah "global warming".
Wah ngeri juga kalau dengar kata-kata pemanasan global, bisa dibayangkan suhu diseluruh dataran bumi meningkat drastis tentunya bisa menimbulkan efek samping yang merugikan bagi penduduk bumi ini termasuk kita manusia yang mendiami daratan indonesia ini. apalagi rakyat indonesia sebagian besar rakyatnya adalah petani, dengan musim yang tidak menentu ini tentu akan sangat berpengaruh terhadap  musim tanam para petani.
Mungkin sudah semestinya mulai dari sekarang kita berusaha lebih ramah dengan alam, karena kerusakan bumi kita ini dan pemanasan global pun sebenarnya adalah hasil perbuatan manusia sendiri karena semakin kita tidak perduli dengan alam tentunya akan sangat merugikan kita sendiri. semoga peringatan yang telah datang kepada kita berupa musim dan cuaca yang tak menentu bisa lebih menyadarkan kita akan pentingnya kepedulian akan lingkungan.

Senin, 19 Juli 2010

Manusia Bertelur

Melihat judul di atas tentunya sangatlah aneh dan tidak mungkin manusia dapat bertelur, tapi itu hanya judul cerita dari kisahnya Abu Nawas yang kali ini saya baca, ini kisah selengkapnya.
Sudah   bertahun-tahun   Baginda   Raja   Harun   Al   Rasyid   ingin   mengalahkan   Abu Nawas. Namun perangkap-perangkap yang selama ini dibuat semua bisa diatasi  dengan   cara-cara   yang   cemerlang   oleh Abu   Nawas.   Baginda   Raja   tidak   putus  asa. Masih ada puluhan jaring muslihat untuk menjerat Abu Nawas. 
Baginda Raja beserta para menteri sering mengunjungi tempat pemandian air  hangat yang hanya dikunjungi para pangeran, bangsawan dan orang-orang terkenal.   Suatu   sore   yang   cerah   ketika   Baginda   Raja   beserta   para   menterinya berendam di kolam, beliau berkata kepada para menteri, 
"Aku punya akal untuk menjebak Abu Nawas." 
"Apakah itu wahai Paduka yang mulia ?" tanya salah seorang menteri. 
"Kalian   tak   usah   tahu   dulu.   Aku   hanya  menghendaki   kalian   datang   lebih   dini besok   sore.   Jangan   lupa   datanglah   besok   sebelum   Abu   Nawas   datang   karena aku akan mengundangnya untuk mandi bersama-sama kita." kata Baginda Raja memberi pengarahan. Baginda Raja memang sengaja tidak menyebutkan tipuan apa yang akan digelar besok. 
Abu Nawas diundang untuk mandi bersama Baginda Raja dan para menteri di pemandian air  hangat   yang   terkenal    itu.  Seperti  yang   telah   direncanakan, Baginda Raja dan para meriteri sudah datang lebih dahulu. Baginda membawa sembilan   belas   butir   telur   ayam.   Delapan   belas   butir   dibagikan   kepada   para 
menterinya. Satu butir untuk dirinya sendiri. Kemudian Baginda memberi pengarahan   singkat   tentang   apa   yang   telah   direncanakan   untuk   menjebak   Abu Nawas. 
Ketika Abu Nawas datang, Baginda Raja beserta para menteri sudah berendam di kolam. Abu Nawas melepas pakaian dan langsung ikut berendam. Abu Nawas harap-harap cemas. Kira-kira permainan apa lagi yang akan dihadapi. Mungkin permainan   kali   ini   lebih   berat   karena   Baginda   Raja   tidak   memberi   tenggang 
waktu untuk berpikir. 
Tiba-tiba Baginda Raja membuyarkan lamunan Abu Nawas. Beliau berkata, "Hai Abu Nawas, aku mengundangmu mandi bersama karena ingin mengajak engkau ikut dalam permainan kami" 
"Permainan apakah itu Paduka yang mulia ?" tanya Abu Nawas belum mengerti.
"Kita sekali-kali melakukan sesuatu yang secara alami hanya bisa dilakukan oleh binatang.   Sebagai   manusia   kita   mesti   bisa   dengan   cara   kita   masing-masing." kata Baginda sambil tersenyum. 
"Hamba belum mengerti Baginda yang mulia." kata Abu Nawas agak ketakutan. 
"Masing-masing dari kita harus bisa bertelur seperti ayam dan barang siapa yang tidak bisa bertelur maka ia       harus dihukum!" kata Baginda. 
Abu Nawas tidak berkata apa-apa.Wajahnya nampak murung. la semakin yakin dirinya tak akan bisa lolos dari lubang jebakan Baginda dengan mudah. 
Melihat wajah Abu Nawas murung, wajah Baginda Raja semakin berseri-seri. 
"Nah sekarang apalagi yang kita tunggu. Kita menyelam lalu naik ke atas sambil menunjukkan telur kita masing-masing." perintah Baginda Raja. 
Baginda Raja dan para menteri mulai menyelam, kemudian naik ke atas satu persatu   dengan   menenteng   sebutir   telur   ayam.   Abu   Nawas   masih   di   dalam kolam.   ia   tentu   saja   tidak   sempat   mempersiapkan   telur   karena   ia   memang tidak   tahu   kalau   ia   diharuskan   bertelur   seperti   ayam.   Kini   Abu   Nawas   tahu kalau Baginda Raja dan para menteri telah mempersiapkan telur masing-masing 
satu butir. Karena belum ada seorang manusia pun yang bisa bertelur dan tidak akan pernah ada yang bisa. 
Karena     dadanya     mulai   terasa   sesak.   Abu   Nawas    cepat-cepat     muncul    ke permukaan      kemudian     naik   ke  atas.  Baginda    Raja  langsung    mendekati     Abu Nawas. 
Abu    Nawas    nampak     tenang,    bahkan    ia berlakau     aneh,   tiba-tiba   saja   ia mengeluarkan       suara   seperti   ayam    jantan   berkokok,    keras   sekali  sehingga Baginda dan para menterinya merasa heran. 
"Ampun Tuanku yang mulia. Hamba tidak bisa bertelur seperti Baginda dan para menteri." kata Abu Nawas sambil membungkuk hormat. 
"Kalau begitu engkau harus dihukum." kata Baginda bangga. 
"Tunggu dulu wahai Tuanku yang mulia." kata Abu Nawas memohon. 
"Apalagi hai Abu Nawas." kata Baginda tidak sabar. 
"Paduka     yang   mulia,  sebelumnya      ijinkan  hamba    membela     diri.  Sebenarnya kalau    hamba     mau   bertelur,   hamba     tentu   mampu.     Tetapi   hamba     merasa menjadi ayam jantan maka hamba tidak bertelur. Hanya ayam betina saja yang bisa   bertelur.   Kuk   kuru   yuuuuuk...!"   kata   Abu   Nawas   dengan   membusungkan dada. 
Baginda Raja tidak bisa berkata apa-apa. Wajah Baginda dan para menteri yang semula     cerah   penuh    kemenangan      kini  mendadak     berubah     menjadi    merah padam karena malu. Sebab mereka dianggap ayam betina. 
Abu Nawas memang licin, malah kini lebih licin dari pada belut. Karena merasa malu, Baginda Raja Harun Al Rasyid dan para menteri segera berpakaian dan kembali ke istana tanpa mengucapkan sapatah kata pun. 
Memang   Abu   Nawas   yang   tampaknya   blo'on   itu   sebenarnya   diakui   oleh   para  ilmuwan   sebagai   ahli   mantiq   atau   ilmu   logika.   Gampang   saja   baginya   untuk  membolak-balikkan   dan   mempermainkan  kata-kata   guna   menjatuhkan   mental  lawan-lawannya.
dari:kisah 1001 malam, Abu Nawas, Sang Penggeli hati, MB Rahimsyah

Rabu, 14 Juli 2010

menulis yuk

Sudah beberapa hari ini saya tidak bisa mebuat sebuah tulisan, saya berpikir "tidak menemukan ide dan inspirasi untuk menulis tentang apapun" tapi ternyata pemikiran saya itu salah besar karena yang menjadi penghambat saya untuk membuat sebuah tulisan itu bukan dari tidak adanya ide ataupun inspirasi tapi dari tidak adanya kemauan saya untuk mulai membuat sebuah tulisan.
Sebenarnya ide ataupun inspirasi untuk membuat sebuah tulisan mungkin sangatlah banyak yang datang menghampiri kita dengan sendirinya, seperti ketika kita terjebak dalam kemacetan jalan raya itupun bisa kita buat menjadi ide untuk sebuah tulisan, ceritakan saja tentang kemacetan itu. kenapa, mengapa dan bagaimana, mungkin kata-kata itu bisa membantu mempermudah kita untuk mengembangkan sebuah tulisan.
Mulailah membuat kebiasaan untuk menulis tentang hal-hal yang baik dan berguna. luangkanlah waktu untuk menulis walaupun hanya 30 menit, ketahuilah dengan menulis anda bisa meredakan sebuah peperangan dengan tulisan anda, ataupun anda bisa membuat sebuah daerah menjadi maju karena tulisan anda.
Sesungguhnya kalau kita teliti, disadari atau tidak kita merupakan seorang penulis yang handal, coba hitung berapa kali anda menulis dalam sehari apalagi kalau dihitung mulai dari kita sekolah dasar ternyata jumlah tulisan kita itu sudah tak terhitung lagi, dengan kita berkomentar di sebuah blog itupun kita sudah bisa membuat tulisan.
Tulisan ini sendiri saya buat karena saya juga bingung mau nulis apa .(lho kok......hehehe), tapi saya  coba untuk menuliskan kebingungan saya dalam postingan blog saya, ternyata setelah tekan keyboard satu persatu kata-kata itu datang dengan sendirinya walaupun sedikit ngawur yah namanya juga lagi belajar menulis.
Jadi kenapa tidak memulai jadi seorang penulis?saya yakin kita bisa.

Kamis, 08 Juli 2010

Ketenangan Hati

Menyikapi berbagai permasalahan di jaman sekarang ini, sangatlah dibutuhkan ketenangan jiwa dan pikiran serta ketenangan hati. karena kalau tidak disertai dengan ketenangan hati tentunya kita akan mudah sekali stress, oleh karena itu supaya kita bisa menemukan ketenangan hati dan tidak mudah stress, kita baca kisah Abu Nawas yang ini.
Sudah   lama   Abu   nawas   tidak   dipanggil   ke   istana   untuk   menghadap   Baginda.  Abu Nawas juga sudah lama tidak muncul di kedai teh. Kawan-kawan Abu Nawas banyak yang merasa kurang bergairah tanpa kehadiran Abu nawas. Tentu saja keadaan kedai tak semarak karena Abu Nawas si pemicu tawa tidak ada.
Suatu hari ada seorang laki-laki setengah baya ke kedai teh menanyakan Abu  Nawas. la mengeluh bahwa ia tidak menemukan jalan keluar dari rnasalah pelik yang dihadapi.
Salah seorang teman Abunawas ingin mencoba menolong.
"Cobalah utarakan kesulitanmu kepadaku barang-kali aku bisa membantu." kata kawan Abunawas. "Baiklah.   Aku   mempunyai   rumah   yang   amat   sempit.   Sedangkan   aku   tinggal bersama     istri  dan  kedelapan    anak-anakku.     Rumah    itu  kami   rasakan   terlalu sempit   sehingga   kami   tidak   merasa    bahagia."   kata   orang   itu   membeberkan kesulitannya.
Kawan   Abunawas   tidak   mampu   memberikan  jalan   keluar,   juga   yang   lainnya. Sehingga   mereka   menyarankan   agar   orang   itu   pergi   menemui   Abunawas   di rumahnya saja.
Orang   itu   pun   pergi   ke   rumah   Abu Nawas.   Dan   kebetulan   Abu   Nawas   sedang mengaji.     Setelah   mengutarakan       kesulitan   yang   sedang   dialami,    Abunawas bertanya kepada orang itu.
"Punyakah engkau seekor domba?"
"Tidak tetapi aku mampu membelinya." jawab orang itu.
"Kalau   begitu   belilah   seekor   dan   tempatkan   domba   itu   di   dalam   rumahmu."Abu Nawas menyarankan.
Orang itu tidak membantah. la langsung  membeli  seekor  domba  seperti  yang disarankan Abu Nawas. Beberapa hari kemudian orang itu datang lagi menemui Abu Nawas.
"Wahai      Abunawas,     aku    telah    melaksanakan      saranmu,     tetapi    rumahku bertambah   sesak.   Aku   dan   keluargaku  merasa   segala   sesuatu   menjadi   lebih buruk dibandingkan sebelum tinggal bersama domba." kata orang itu mengeluh.
"Kalau begitu belilah lagi beberapa ekor unggas dan tempatkan juga mereka di dalam rumahmu:" kata Abunawas.
Orang itu tidak membantah. la langsung membeli beberapa ekor unggas yang kemudian dimasukkan ke dalam rumahnya. Beberapa hari kemudian orang itu datang lagi ke rumah Abu Nawas.
"Wahai   Abu   Nawas,aku   telah   melaksanakan   saran-saranmu   dengan   menambah penghuni  rumahku     dengan    beberapa    ekor   unggas.    Namun    begitu   aku   dan keluargaku      semakin    tidak   betah    tinggal   di   rumah    yang    makin    banyak penghuninya. Kami bertambah merasa tersiksa." kata orang itu dengan wajah yang semakin muram.
"Kalau begitu belilah seekor anak unta dan peliharalah di dalam rumahmu."kata Abu Nawas menyarankan Orang itu tidak membantah. la langsung ke pasar hewan membeli seekor anak unta untuk dipelihara di dalam rumahnya.
Beberapa hari kemudian orang itu datang lagi menemui Abu Nawas. la berkata,
"Wahai Abu Nawas, tahukah engkau bahwa keadaan di dalam rumahku sekarang hampir seperti neraka. Semuanya berubah menjadi lebih mengerikan dari pada hari-hari   sebelumnya.    Wahai   Abu  Nawas,   kami   sudah  tidak  tahan   tinggal serumah dengan binatang-binatang itu." kata orang itu putus asa.
"Baiklah, kalau kalian sudah merasa tidak tahan maka jualah anak unta itu." kata Abu Nawas.
Orang    itu  tidak  membantah.     la  langsung  menjual   anak   unta   yang  baru dibelinya.
Beberapa hari kemudian Abu Nawas pergi ke rumah orang itu
"Bagaimana keadaan kalian sekarang?" Abu Nawas bertanya.
"Keadaannya sekarang lebih baik karena anak unta itu sudah tidak lagi tinggal disini."  kata  orang   itu  tersenyum.    "Baiklah,  kalau   begitu  sekarang   juallah unggas-unggasmu." kata Abu Nawas.
Orang itu tidak membantah. la langsung menjual unggas-unggasnya.
Beberapa hari kemudian Abu Nawas mengunjungi orang itu.
"Bagaimana keadaan rumah kalian sekarang ?" Abu Nawas bertanya.
"Keadaan sekarang lebih menyenangkan karena unggas-unggas itu sudah tidak tinggal bersama kami." kata orang itu dengan wajah ceria.
 'Baiklah kalau begitu sekarang juallah domba itu." kata Abu Nawas.
Orang     itu  tidak   membantah.Dengan    senang     hati  ia  langsung  menjual dombanya.
Beberapa hari kemudian Abu Nawas bertamu ke rumah orang itu. la bertanya,
 "Bagaimana   keadaan   rumah   kalian   sekarang   ?" 
"Kami   merasakan   rumah   kami bertambah luas karena binatang-binatang itu sudah tidak lagi tinggal bersama kami.    Dan    kami   sekarang    merasa    lebih   berbahagia     daripada   dulu.   Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepadamu hai Abu Nawas." kata orang itu dengan wajah berseri-seri.
"Sebenarnya      batas   sempit   dan   luas  itu  tertancap    dalam    pikiranmu.    Kalau engkau   selalu   bersyukur   atas   nikmat   dari   Tuhan   maka   Tuhan   akan   mencabut kesempitan dalam hati dan pikiranmu." kata Abu Nawas menjelaskan.
Dan sebelum Abu Nawas pulang, ia bertanya kepada orang itu,
"Apakah engkau sering berdoa ?"
"Ya." jawab orang itu.
"Ketahuilah bahwa doa seorang hamba tidak mesti diterima oleh Allah karena manakala   Allah   membuka   pintu   pemahaman   kepada   engkau   ketika   Dia   tidak memberi   engkau,   maka   ketiadaan  pemberian   itu   merupakan   pemberian   yang sebenarnya."
Semoga kita bisa mengambil hikmah dari cerita Abu Nawas ini dan selalu diberikan ketenangan hati.
dari:kisah 1001 malam, Abu Nawas, Sang Penggeli hati, MB Rahimsyah

Rabu, 07 Juli 2010

Pengontrolan Motor Listrik Direct online (DOL)

Bila kita seorang pekerja di bidang Industri tentunya tidak asing dengan mesin-mesin  yang digerakan oleh motor listrik, karena fungsi dari motor listrik sendiri yaitu untuk merubah energi listrik menjadi energi mekanik yang diperlukan untuk menjalankan mesin.
Untuk menjalankan sebuah motor listrik perlu adanya pengontrolan, ada berbagai jenis pengontrolan motor listrik tergantung dari fungsi motor tersebut, diantara dasar-dasar dalam pengontrolan motor listrik, yang paling dasar sekali yaitu kontrol motor direct online atau yang biasa di sebut dengan DOL.
Rangkaian kontrol dol digunakan hanya untuk menjalankan atau mematikan motor listrik yang hanya membutuhkan satu arah putaran saja.,biasanya dipakai untuk mesin cutting whell ( mesin untuk memotong besi), Blower ataupun pompa air dan mesin individu yang lainya.
Untuk rangkaian kontrolnya pun hanya sederhana dan hanya membutuhkan sedikit peralatan kontrol, seperti :
-1 buah kontaktor , yang fungsinya untuk memutus atau menyambungkan aliran listrik ke motor.
-1 buah thermal over load, yang berfungsi untuk melindungi motor dari kerusakan yang diakibatkan oleh beban lebih.
-2 buah push bottom (tombol tekan) yang terdiri dari push bottom NO (normaly open) dan NC (normaly close), push bottom NO di gunakan untuk menjalankan motor dan push bottom NC digunakan untuk mematikan motor.
-1 buah MCB untuk power kontrol motor
-1 buah NFB 3 Phase untuk power utama.
..dah dulu ,,ya wiring control dan diagram power menyusul..okey,,

Senin, 05 Juli 2010

SERULING DI FINAL WORLD CUP 2026

Alunan nada yang indah memenuhi seluruh isi Stadion Utama Gelora Bung Karno ketika terjadi final piala dunia antara kesebelasan timnas Indonesia menghadapi wakil dari amerika latin yaitu negara yang paling banyak mengekspor pemain-pemainya keseluruh dunia termasuk indonesia yaitu brazil, ya ..nada-nada itu keluar dari alat tiup asli Indonesia yaitu seruling , karena Indonesia berhasil menjadi penyelenggara pesta bola terakbar sedunia, maka FIFA mengijinkan seluruh penonton untuk membawa dan meniup alat musik asli Indonesia tersebut.
Berbeda dengan piala dunia tahun 2010 di Afrika Selatan yang di pekakan oleh alat tiup asli afrika Yaitu vuvuzela sehingga para pemainpun kurang bisa untuk berkomunikasi di lapangan, tapi itulah hak bangsa Afrika dan dunia pun wajib menghormati budaya orang afrika, seperti kata peribahsa indonesia "Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung" mungkin FIFApun memakai peribahasa orang Indonesia tersebut.Tapi kali ini pemain yang bermain di stadion-stadion yang jadi penyelenggara pertandingan di berbagai provinsi di Indonesia sangat menikmati permainanya karena di iringi oleh alunan seruling yang indah.
Malam itu pemain-pemain timnas Indonesia yang dihuni oleh para pemain yang merumput di berbagai klub elite dunia seperti MU, Chelsea, Real Madrid dan lainya  berhasil  mengalahkan brazil dengan skor yang cukup telak yaitu 4-0, permainan Timnas Indonesia saat itu sangat memukau mengalahkan Jogo Bonitonya brazil. timnas Indonesia yang malam itu di perkuat oleh pemain terbaik dunia versi FIFA berhasil mendikte permaianan tim Samba.
Keberhasilan Indonesia menjadi juara dunia FIFA menjadi sangat istimewa karena pemain timnas berhasil menjadi top skor dan pemain terbaik, Timnas Indonesia pun menjadi tim ter Fairplay karena tak ada satupun pemain timnas yang mendapat kartu kuning atapun kartu merah. juga Suporter Indonesia menjadi suporter terbaik karena tak pernah ada tawuran antar suporter seperti tahun 2010 dan tahun-tahun sebelumnya.
Yang paling mengesankan adalah disetiap  awal pertandingan di buka oleh kesenian tradisional Indonesia bukan oleh seksi dancer yang biasa terjadi di tahun 2010 dan sebelumnya ketika diadakan Event nonton bareng apapun yang banyak diselenggarakan oleh Televisi Indonesia. para penonton yang datang dari berbagai belahan dunia pun merasa senang dan bahagia karena selain bisa mendukung timnas negara mereka, mereka pun bisa mendapatkan hiburan gratis yang kalau sengaja untuk berlibur ke Indonesia akan jarang sekali. Sehingga setelah penyelenggaraan FIFA worldcup itu munculah ide dari FIFA dan para penonton untuk menyelenggarakan WorldCup di Indonesia lagi.
Woooiiiii bangun final dah mulai nih...terdengar teriakan si Ahmad teman ane,,,,haaaaaaaaahhh..ternyata ane hanya mimpi..
Ahhh,,,semoga mimpiku jadi nyata....Amien. 

click here