sponsor blogku

Minggu, 26 September 2010

cara penggunaan tang ampere


  Untuk mengukur besarnya arus listrik ada berbagai macam alat yang digunakan, tapi alat yang paling mudah untuk digunakan yaitu menggunakan tang ampere karena kita tidak perlu melakukan pengkabelan dan fleksibel bisa di gunakan dimana saja.

adapun cara penggunaan tang amper, sebagai berikut:
1.posisikan switch pada posisi ampre (A), karena selain untuk mengukur arus, tang ampere juga bisa di pakai untuk pengukuran tahanan dan tegangan.
2.adjust tang ampere sehingga menunjukan angka nol
3.pilih skala yang paling besar dulu, bila hasil pengukuran lebih kecil maka pindahkan ke skala yang lebih kecil untuk hasil pengukuran yang lebih akurat.
4.pilihlah jenis pengukuran yang akan kita lakukan, arus AC atau Arus DC. tapi ada juga tang ampere yang hanya untuk mengukur AC saja, biasanya tang ampere jenis analog.
5.kalungkan tang ampere ke salah satu kabel.hasil pengukuran akan segera terlihat.
6.geser tombol hold untuk menahan hasil pengukuran tersebut.
7. matikan posisi hold, untuk melakukan pengukuran kembali.

                   
              ..................semoga bermanfaat.........................

Selasa, 21 September 2010

Asmara Memang Aneh

Asmara memang aneh,kadang sukar untuk di tebak dan setiap orang tentu pernah merasakanya, tapi di sini ane bukan mau ngebahas tentang asmara, ane hanya sedang membaca cerita Abu Nawas yang belum sempat ane baca lagi.
ni dia cerita nya Abu Nawas tentang asmara yang aneh..
Secara tak terduga Pangeran yang menjadi putra marikota jatuh sakit. Sudah banyak tabib yang didatangkan untuk memeriksa dan mengobati tapi tak seorang pun mampu menyembuhkannya. Akhirnya Raja mengadakan
sayembara. Sayembara boleh diikuti oleh rakyat dari semua lapisan. Tidak terkecuali oleh para penduduk negeri tetangga.
Sayembara yang menyediakan hadiah menggiurkan itu dalam waktu beberapa hari berhasil menyerap ratusan peserta. Namun tak satu pun dari mereka berhasil mengobati penyakit sang pangeran. Akhirnya sebagai sahabat dekat Abu Nawas, menawarkan jasa baik untuk menolong sang putra mahkota.
Baginda Harun Al Rasyid menerima usul itu dengan penuh harap. Abu Nawas sadar bahwa dirinya bukan tabib. Dari itu ia tidak membawa peralatan apa-apa. Para tabib yang ada di istana tercengang melihat Abu Nawas yang datang tanpa peralatan yang mungkin diperlukan. Mereka berpikir mungkinkah orang macam Abu Nawas ini bisa mengobati penyakit sang pangeran? Sedangkan para tabib terkenal dengan peralatan yang lengkap saja tidak sanggup. Bahkan penyakitnya tidak terlacak. Abu Nawas merasa bahwa seluruh perhatian tertuju padanya. Namun Abu Nawas tidak begitu memperdulikannya.
Abu Nawas dipersilahkan memasuki kamar pangeran yang sedang terbaring. la menghampiri sang pangeran dan duduk di sisinya.
Setelah Abu Nawas dan sang pangeran saling pandang beberapa saat, Abu Nawas berkata, "Saya membutuhkan seorang tua yang di masa mudanya sering mengembara ke pelosok negeri."
Orang tua yang diinginkan Abu Nawas didatangkan. "Sebutkan satu persatu nama-nama desa di daerah selatan." perintah Abu Nawas kepada orang tua itu.
Ketika orang tua itu menyebutkan nama-nama desa bagian selatan, Abu Nawas menempelkan telinganya ke dada sang pangeran. Kemudian Abu Nawas memerintahkan agar menyebutkan bagian utara, barat dan timur. Setelah semua bagian negeri disebutkan, Abu Nawas mohon agar diizinkan mengunjungi sebuah desa di sebelah utara. Raja merasa heran.
"Engkau kuundang ke sini bukan untuk bertamasya." "Hamba tidak bermaksud
berlibur Yang Mulia." kata Abu Nawas.
"Tetapi aku belum paham." kata Raja.
"Maafkan hamba, Paduka Yang Mulia. Kurang bijaksana rasanya bila hamba jelaskan sekarang." kata Abu Nawas. Abu Nawas pergi selama dua hari.
Sekembali dari desa itu Abu Nawas menemui sang pangeran dan membisikkan sesuatu kemudian menempelkan telinganya ke dada sang pangeran. Lalu Abu Nawas menghadap Raja.
"Apakah Yang Mulia masih menginginkan sang pangeran tetap hidup?" tanya Abu Nawas.
"Apa maksudmu?" Raja balas bertanya.
"Sang pangeran sedang jatuh cinta pada seorang gadis desa di sebelah utara negeri ini." kata Abu Nawas menjelaskan.
"Bagaimana kau tahu?"
"Ketika nama-nama desa di seluruh negeri disebutkan tiba-tiba degup jantungnya bertambah keras ketika mendengarkan nama sebuah desa di bagian utara negeri ini. Dan sang pangeran tidak berani mengutarakannya kepadaBaginda."
"Lalu apa yang harus aku lakukan?" tanya Raja.
"Mengawinkan pangeran dengan gadis desa itu."
"Kalau tidak?" tawar Raja ragu-ragu.
"Cinta itu buta. Bila kita tidak berusaha mengobati kebutaannya, maka ia akan mati." Rupanya saran Abu Nawas tidak bisa ditolak. Sang pangeran adalah putra satu-satunya yang merupakan pewaris tunggal kerajaan.
Abu Nawas benar. Begitu mendengar persetujuan sang Raja, sang pangeran berangsur-angsur pulih. Sebagai tanda terima kasih Raja memberi Abu Nawas sebuah cincin permata yang amat indah.

dari:kisah 1001 malam, Abu Nawas, Sang Penggeli hati, MB Rahimsyah

Jumat, 17 September 2010

freedomclicks.net terbukti membayar

Setelah kemarin sempat pusing karena tak bisa login ke NEOBUX ,dan setelah dapat jawaban dari neobux serta bertanya-tanya pada mbah google yang katanya komputernya terinfeksi virus sality, ane coba scan virus eh ternyata emang bener tuh si sality numpuk banget,ane remove deh tuh si sality, alhamdulillah hari ini bisa login lagi ke NEOBUX.
Sambil ane googling nyari jawaban masalah di atas iseng-iseng ane coba cash out dari ptc freedomclicks.net walopun balance ane masih dikit, karena ane lihat cash out sangat kecil yaitu 0,1$ via paypal dan 1$ via alertpay, pas ane check email hari ini ternyata ptc ini bener-bener membayar dan pembayaranya instan juga.
ni bukti pembayaran dari freedomclicks.net 
Bagi yang belum gabung ata mau gabung silahkan klik DISINI

Rabu, 15 September 2010

neobux dan unibux bermasalah

Libur lebaran, libur pula klak-klik situs-situs ptc,,saking asik nya menikmati liburan walaupun ga kmana-mana juga, jadi lupa dech dah lebih dari seminggu ga klik situs ptc. niatnya sech kemarin mau klik lagi tapi apa yang terjadi ternyata pas buka situs ptc neobux ternyata tidak bisa login.
Serupa dengan neobux , ptc unibux pun mengalami hal serupa, cuma bedanya unibux bisa login tapi tidak bisa klik iklan, jadinya sudah dua hari ini tidak bisa mengumpulkan receh dari dua ptc tersebut.
Akhirnya ane coba kirim ticket dech ke pengelola dua situs ptc tersebut, semoga aja besok dah bisa klak-klik iklan lagi kan lumayan dari pada ngenet sambil bengong..

Senin, 06 September 2010

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1431h

Seiring dengan deru knalpot mobil dan motor para pemudik yang akan menuju kampung halaman masing-masing, ada yang memacu motornya dengan kecepatan penuh tanpa menghiraukan jalan raya yang mungkin asing baginya atau mungkin sudah pernah melewati jalan raya itu dengan berbagai perubahan di jalan yang mungkin akan membahayakan keselamatan dia dan penumpang di belakang yang di bawanya, tapi semua itu tak diperdulikanya yang penting bisa cepat sampai di kampung halaman untuk merayakan iedul fitri bersama keluarga.
Ya Iedul fitri dan mudik seolah-olah dua kata yang tak bisa di pisahkan dari kehidupan rakyat indonesia, entah kapan di mulainya tradisi mudik itu di Indonesia, akupun sendiri Alhamdulillah belum pernah merasakan istilah mudik itu karena tempat kerja tidak begitu jauh dari kampung halamanku, aku hanya bisa menyaksikan para pemudik lewat di depan mataku tanpa ku tahu meraka satu persatu akan pulang keman.
Sebelum aku pindah ke tempat tinggal sekarang, aku sering banget terjebak di antara para pemudik, karena akses ke kampungku melalui akses utama jalur pantura, bila kebagian untuk masuk padi hari-hari sebelum lebaran pasti ga pernah tepat waktu walaupun berangkat dari jam 6 pagi, tapi tetep aja pasti tertahan oleh arus mudik, mulai jalur utama sampei jalan-jalan perkampungan pasti penuh dengan motor pemudik. tapi serunya setelah pulang kerja aku pasti seperti mau mudik aja karena arah pulang ke rumah satu jalur dengan yang mudik..wah serasa jadi pemudik beneran seru abis deh,,pantesan orang-orang banyak yang mudik pake motor.
lho ko jadi ngelantur gini ..sambil duduk di suasananya tempat kerja karena hari ini hari terakhir kerja di tempat kerjaku, aku ingin hanya mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1431 H" mohon dimaafkan kesalahan lahir dan bathin, dan selamat jalan kepada blogger yang akan mudik untuk merayakan lebaran di kampung halaman, semoga selamat tiba di tempat tujuan dan bertemu keluarga yang di cintai.

Jumat, 03 September 2010

Receh pertama dari indoclix

Alhamdulillah..hari ini ane dapat receh dollar pertama dari Ptc Indoclix..ya walaupun kecil juga, tapi itu membuktikan bahwa Ptc Indoclix membayar anggotanya, dan cara pembayaranya pun instan lagi..
ini bukti pembayaran dari Indoclix





















Yang mau gabung silahkan klik banner di bawah

click here